Frische Waffeln mit Puderzucker, Sahne und Kirschkompott

Frische Waffeln #DIY

Immer samstags backt Chefin Babs im armoma&kraut für Euch jetzt frische Waffeln. Wir lieben den Duft, der durch den Laden zieht, während die Waffeln goldbraun backen. Für Euch ist es natürlich am einfachsten, wenn Ihr kurz vorbei kommt und Euch eine Portion davon gönnt. Vielleicht mit Sahne oder Kompott. Oder auch einfach nur Puderzucker.

Falls Ihr aber nicht gerade um die Ecke wohnt oder an einem anderen Wochentag Waffeln backen wollt, verraten wir Euch hier unser ganz einfaches Rezept.

Zutaten (für 5 große Waffeln)

  • 125 g weiche Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • Einen Schuss kaltes, sprudelndes Mineralwasser
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung:

Rührt zunächst Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührer in einer Schüssel cremig. Dann gebt Ihr nacheinander die Eier, dann die Milch hinzu und mischt schließlich das Mehl gut unter. Kurz vor dem Backen gebt Ihr Mineralwasser und Backpulver dazu. In einem heißen gefetteten Waffeleisen backt Ihr die Waffeln dann goldbraun und serviert sie am besten frisch und noch heiß mit Sahne, Eis, Früchten, Zucker, Zimt … was immer Euch dazu schmeckt.

Unser Waffel-Tipp:

Waffelteig könnt Ihr super vorbereiten. Mischt dafür alle Zutaten bis auf Mineralwasser und Backpulver und stellt den abgeckten Teig bis zur Verwendung kalt. Kurz vor dem Ausbacken, während zum Beispiel das Waffeleisen aufheizt, rührt Ihr dann Mineralwasser und Backpulver unter. Und falls Ihr zu viele Waffeln gebacken habt, friert sie einfach ein. Im Toaster werden sie dann minutenschnell warm und knusprig, perfekt fürs Sonntagsfrühstück.

Waffel-Variationen:

Frische Waffeln schmecken natürlich auch herzhaft mega fein! Habt Ihr sie schon mal mit Frischkäse und frischem Schaumkraut gegessen? Oder Bärlauch in den Teig gemixt? Falls Ihr auf Genussexperimente mit Wildkräutern neugierig seid, schaut mal in unsere Workshops.

Ähnliche Beiträge