Veganes Sellerieschnitzel mit Süßkartoffelstampf, Rote-Bete-Dipp und Salat

Knuspriges Sellerieschnitzel

Hier kommt unser Tipp für ein genussvolles veganes Gericht, das mit der ganzen Power unserer Lieblingsknolle Sellerie punkten kann.

Zutaten:

  • 1 große Knolle Sellerie
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 200 ml Haferdrink
  • 250 g Paniermehl
  • 100 g Kürbiskerne, gehackt
  • Salz, Muskat

Und so macht Ihr die Sellerieschnitzel:

Sellerie putzen, dünn schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, kurz blanchieren, abtropfen und abtrocken.

Kichererbsenmehl und Haferdrink als Grundlage für die Panade miteinander verrühren.

Paniermehl, Kürbiskerne, Salz und Muskat mischen.

Selleriescheiben erst in der Kichererbsenmehl-Haferdrink-Mischung, danach im gewürzten Paniermehl mit Kürbiskernen wenden. Anschließend in heißem Sonnenblumenöl goldbraun ausbacken und servieren.

Dazu passt: Süßkartoffelstampf, ein Rote-Beete-Meerrettich-Dipp und Salat

Guten Appetit!

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