Schafgarbe-Gurken-Suppe
Vielleicht fragt Ihr Euch schon seit Monaten, was das wohl für eine Suppe ist, die unsere Startseite ziert. Heute lüften wir nicht nur das Geheimnis, wir verraten sogar das Rezept für unsere wilde Gurken-Suppe.
Die schnelle kalte Suppe ist übrigens eine tolle Sommer-Erfrischung. Ihr könnt sie wunderbar vorbereiten, sie hält sich im Kühlschrank mehrere Tage ohne ihre Konsistenz oder den Geschmack zu verändern. Außerdem eignet sie sich auch sehr gut für sommerliche Buffets jeder Art.
Wir geben Schafgarbe in die Gurken-Suppe, damit bekommt sie ein ganz eigenes, unverwechselbares Aroma. Sauerklee und -ampfer sorgen für Frische, Wiesenknopf und Minze geben den letzen Schliff. Aber ihr könnt natürlich auch andere Wild- oder Küchenkräuter nutzen, da sind der Phantasie nur wenig Grenzen gesetzt.
Probiert unsere sommerliche Gurken-Suppe doch einfach aus.
Zutaten:
- 500 g Buttermilch
- 250 g fettreicher Jogurt
- 2 große Salatgurken
- 1/2 Knoblauchzehe oder Bärlauch
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Cayenne Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- 1-2 Handvoll Schafgarbe
- etwas Sauerklee, kleiner Wiesenknopf, Minze, Sauerampfer
Zubereitung:
Die Gurken schälen und längs halbieren. Gurkenkerne herauskratzen, das Fleisch in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke, Buttermilch, Jogurt und Wildkräuter (einige zur Dekoration zur Seite legen) mit etwas Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und gut zerkleinern.
Nun dürft Ihr die Gurken-Suppe mit Cayenne Pfeffer und Salz gut abschmecken. Anschließend sollte sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Jetzt die Suppe in Schalen geben, mit etwas Olivenöl und den zurückbehaltenen Wildkräutern dekorieren und servieren.
Unser Tipp: An besonders heißen Tagen geben wir vor dem Servieren noch einen extra Eiswürfel in die Suppenschüssel.
Dazu passt: Frisches Brot mit Kräuterbutter. Oder: Knusprig gebratene Garnelen in Öl, Knoblauch und Chili – eventuell am Schafgarbenspieß. Wie der funktioniert lest Ihr hier.