Unser Blog
Hier im Blog erzählen wir Euch mehr über heimische Wildkräuter und regionale Lebens-Mittel, stellen Euch die Produkte im aroma&kraut und unsere Lieferanten vor und verraten natürlich auch immer wieder unsere Rezepte. Wenn Ihr Euch für den Newsletter anmeldet, informieren wir Euch auch per Mail, was es bei uns Neues gibt.
Brennnessel-Buns
Die Brennnessel kann kulinarisch mehr, als Ihr auf den ersten Biss vielleicht denkt. Eines unserer Lieblingsrezepte: Brennnessel-Semmeln oder besser Buns – frisch aus dem Ofen ein absoluter Genuss.
Vielfältiges Kraftpaket: die Brennnessel
Sie gilt als DAS heimische Superfood, ist Heilpflanze des Jahres 2022 und hält jetzt im Spätsommer noch eine ganz besondere Leckerei für Euch parat. Grund genug, Euch die wehrhafte Pflanze mit all ihren Vorteilen mal genauer vorzustellen.
Gute-Laune-Risotto mit Johanniskraut
Stimmungsaufheller Johanniskraut ist rein kulinarisch gesehen nicht unbedingt ein Highlight. Die intensive Farbe der herb-süßen Blüten hat es allerdings in sich – vor allem in der Kombi mit cremigem Risotto.
Johanniskraut: Sonnenkraft für Nerven und Seele
Sonnengelb leuchtet das Echte Johanniskraut. Die starke Pflanze schein Wärme, Sonne und Licht förmlich einzufangen. Was das bewirkt? …
Wildkräuterdips – ein Sommergenuss
Fürs Picknick, den Grillabend oder als Snack zum Aperitif: Wir stellen Euch zwei unserer Lieblingsrezepte vor.
Aromatisch, genussvoll, heilkräftig: Schafgarbe
Ob kulinarisch oder heilkundlich: Achillea millefolium, die Gewöhnliche Schafgarbe, hat es in sich. Hier verraten wir Euch, wieso sie das Kraut des Achilles war. Und natürlich, wie Ihr sie erkennen und genießen könnt.