Kochworkshop „Ketogene Ernährung“
Die ketogene Ernährung ist eine Ernährungsform mit sehr wenig Kohlenhydraten und reichlich (gesunden) Fetten.
Sie hat sich von einer strengen Diät zur Behandlung von Epilepsie zur „Lifestyle“ – Ernährung entwickelt. Aber auch zum Abnehmen und zur Behandlung von Krankheiten wie Migräne, Multiple Sklerose, und Alzheimer wird sie immer öfter empfohlen.
In unserem Kochworkshop erfahrt Ihr, was ketogene Ernährung bedeutet, was ihre Vorteile sind und wie sie sich im Alltag umsetzen lässt.
Wir werden zusammen schnippeln, fachsimpeln, kochen und natürlich lecker essen. Euch erwarten farbenfrohe, vegetarische Gerichte, die lecker und leicht nachzukochen und deshalb perfekt für den Alltag sind.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- gemeinsames Kochen & Genießen mehrerer vegetarischen Gerichte
- Getränke
- Handout mit Rezepten
Egal ob Anfänger, Auffrischer oder Fortgeschrittene: Alle sind herzlich willkommen.
Dauer: ca. 4 Stunden
Nicht vergessen: kleine Vorratsdosen für Reste, Küchenschürze, wer eine benötigt
Referent:in
-
Anne Goldhammer-MichlErnährungscoach, Köchin, Statistikerin
Anne Goldhammer-Michl begeistert sich seit langem für die Zusammenhänge zwischen Gesundheit und Lebensstil. Insbesondere der enorme Einfluss der Ernährung auf unser Wohlbefinden hat es ihr angetan.
Sie liebt es, ihr Umfeld von gesunder Ernährung zu begeistern. In ihren Kochkursen zeigt sie, dass Gemüse nicht langweilig sein muss, sondern richtig gut schmecken kann. Und sie gibt Tipps, wie sich eine nährstoffreiche Ernährung unkompliziert in den Alltag integrieren lässt. Außerdem macht es ihr einfach Spaß, zusammen mit anderen zu kochen und gemeinsam zu essen.