Fermentieren für Einsteiger
Taucht ein in die Welt der Fermentation – denn Fermentieren ist wie Zaubern!
Ein schnöder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein goldenes Kraut mit vielen darmgesunden und wertvollen Inhaltsstoffen. Die bei der Fermentation beteiligten Mikroorganismen sorgen für Haltbarkeit und Geschmack.
Im Kurs stellen wir zwei Fermente her. Natürlich können auch schon fertige Fermente wie Kraut und Dillkarotten probiert werden. Auch die fermentierten Getränke Kombucha, Milchkefir und Wasserkefir stehen zum Verkosten bereit. Alle Starterkulturen (Kombucha-Scoby, Milchkefirknöllchen und Wasserkefirkristalle) können außerdem mitgenommen werden.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- Fermentationskunde und die Herstellung zweier Fermente
- Verschiedene Kostproben
- Starterkulturen zum Mitnehmen
- Getränke
- Handout mit Rezepten
Dauer: Ca. 3,5 Stunden
Referent:in
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Anne Goldhammer-MichlErnährungscoach, Köchin, Statistikerin
Anne Goldhammer-Michl begeistert sich seit langem für die Zusammenhänge zwischen Gesundheit und Lebensstil. Insbesondere der enorme Einfluss der Ernährung auf unser Wohlbefinden hat es ihr angetan.
Sie liebt es, ihr Umfeld von gesunder Ernährung zu begeistern. In ihren Kochkursen zeigt sie, dass Gemüse nicht langweilig sein muss, sondern richtig gut schmecken kann. Und sie gibt Tipps, wie sich eine nährstoffreiche Ernährung unkompliziert in den Alltag integrieren lässt. Außerdem macht es ihr einfach Spaß, zusammen mit anderen zu kochen und gemeinsam zu essen.