Anti-entzündlich genießen …
… man muss nur wissen, wie.
Chronische Entzündungen sind ein Thema, welches immer mehr Menschen betrifft. Denn sie gelten als Ursache bei zahlreichen Krankheiten wie etwa Arthritis, Darmerkrankungen, Diabetes und Rheuma. Aber auch bei Krebs, Demenz und Migräne scheinen Entzündungen eine Rolle zu spielen.
Die richtige Ernährung trägt enorm dazu bei Entzündungen einzudämmen, denn die Natur liefert reichlich Lebensmittel und Gewürze, die eine entzündungshemmende Wirkung besitzen.
In unserem Kochworkshop erfahrt Ihr, welche Lebensmittel besonders gut gegen Entzündungen wirken und welche wir nur ab und zu essen sollten. Wir werden zusammen schnippeln, fachsimpeln, kochen und natürlich lecker essen.
Euch erwarten farbenfrohe, vegetarische Gerichte, die lecker und leicht nachzukochen und deshalb perfekt für den Alltag sind.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- gemeinsames Kochen & Genießen mehrerer vegetarischen Gerichte
- Getränke
- Handout mit Rezepten
Egal ob Anfänger, Auffrischer oder Fortgeschrittene: Alle sind herzlich willkommen.
Dauer: ca. 4 Stunden
Nicht vergessen: kleine Vorratsdosen für Reste, Küchenschürze, wer eine benötigt
Referent:in
-
Anne Goldhammer-MichlErnährungscoach, Köchin, Statistikerin
Anne Goldhammer-Michl begeistert sich seit langem für die Zusammenhänge zwischen Gesundheit und Lebensstil. Insbesondere der enorme Einfluss der Ernährung auf unser Wohlbefinden hat es ihr angetan.
Sie liebt es, ihr Umfeld von gesunder Ernährung zu begeistern. In ihren Kochkursen zeigt sie, dass Gemüse nicht langweilig sein muss, sondern richtig gut schmecken kann. Und sie gibt Tipps, wie sich eine nährstoffreiche Ernährung unkompliziert in den Alltag integrieren lässt. Außerdem macht es ihr einfach Spaß, zusammen mit anderen zu kochen und gemeinsam zu essen.