Winterlich wilde Küche: Köstliches von Tanne, Fichte & Co.

Kann man den Christbaum eigentlich essen? Wir finden: Absolut – denn unsere heimischen Nadelgehölze haben vielfältige kulinarische Qualitäten. In unserem Workshop erfahrt Ihr daher einiges über Fichte, Tanne, Douglasie, Kiefer und mehr – und probiert selbst aus, welch köstliche Rolle sie in einem Festmahl-tauglichen Menü spielen können. Und vielleicht kommt ja auch die eine oder andere Geschenkidee dabei heraus.

Wildkräuter-Workshop auf einen Blick

Das erwartet Dich:

  • Kulinarisches, Botanik, Bestimmung und Heikundliches rund um die wichtigsten heimischen Nadelgehölze
  • Gemeinsames Kochen & Genießen eines mehrgängigen vegetarischen Menüs
  • Getränke
  • Handout mit Tipps und Rezepten
  • eine selbstgemachte kulinarische Geschenkidee zum Mitnehmen

Dauer: ca. 5 Stunden

Nicht vergessen: —

Treffpunkt: aroma&kraut

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Datum

10.12.2021 von 16:00 - 21:00
Expired!

Uhrzeit

16:00 - 21:00

Preis

99,00 €

Ort

aroma&kraut
Parkstraße 21

Veranstalter

aroma&kraut
Phone
+49 177 64 33 735
E-Mail
info@aromaundkraut.de

Referent:in

  • Claudia Schulte zur Hausen
    Claudia Schulte zur Hausen
    Wildkräuterköchin, Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin

    Claudia ist Wildkräuterköchin aus Leidenschaft, zertifizierte Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin. Zur Wildpflanzenküche kam sie bereits 2012 aus kulinarischer Neugier und dem Wunsch zu wissen, was um sie herum genießbares wächst. Mit den Fragen: „Was ist das, kann ich das essen – und wie schmeckt es wohl am besten?“ kocht sie sich durch Wald und Wiese und setzt sich so für mehr Vielfalt in der Natur und auf dem Teller ein.