Wildkräuter-Workshop mit Dinner
Gemeinsam tauchen wir ein in das kulinarische Trend-Thema Natur-Küche.
Wir erleben, wie regionale und natürliche Aromen unsere Teller bereichern.
Wilde Kressen, heimische Nadelbäume, zarte Blüten und Blätter, wilde Würzkräuter und, und, und….Im naturbelassene Garten des wunderschönen Hotel Blyb am Tegernsee lernt Ihr mit mir die jahreszeitlichen Wildkräuter kennen (im Januar Indoor Warenkunde). Im Anschluss kochen und genießen wir gemeinsam ein wild-kulinarisches Menü.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- Wir starten um 16:30 Uhr mit einem Wildkräuter-Spaziergang durch den Garten des Blyb
(im Januar Indoor Warenkunde). - Im Anschluss geht’s an die Zubereitung eines wilden, vegetarischen 4 Gang Menüs in kleinen Teams.
- Wir erschmecken die Aromen der jahreszeitlichen, heimischen Wildkräuter und lernen ihre kulinarische Einsatzmöglichkeiten sowie die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale kennen.
- Gemeinsam genießen wir unser Menü und lassen den Abend in schöner Atmosphäre ausklingen.
- Wir stellen Euch natürlich Wasser spurdelig/still zur Verfügung. Weitere Getränke könnt Ihr individuell bestellen.
- Die Rezepte gibt’s und ein kleines Give Away gibt es noch dazu.
Egal ob Anfänger, Auffrischer oder Fortgeschritten: Alle Wissens-Level sind herzlich willkommen.
Dauer: ca. 5,5 Stunden
Treffpunkt: Hotel Blyb, Tegernseer Str. 41, 83703 Gmund