Kochworkshop „Bunte israelische Küche“
Levante ist die geographische Bezeichnung für die Länder am östlichen Mittelmeer. Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina sind für ihre frische und gesunde Küche bekannt sind. Die Wurzeln vieler Gerichte führen in die arabische Küche zurück. In der Levante-Esskultur geht es um Genuss und Zusammensein, daher werden die vielen Köstlichkeiten gerne in Gesellschaft genossen. Auch bei uns werden die meist vegetarischen Gerichte und die orientalischen Gewürze immer beliebter.
Mit Klassikern wie Shakshuka, Na’amas Fattoush und Labneh werden wir in die bunte Levante-Küche eintauchen. Auch Hummus darf natürlich nicht fehlen… Wir werden die Kichererbsen-Sesam-Paste in verschiedenen Varianten probieren. Alle Gerichte sind vegetarisch.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- gemeinsames Kochen & Genießen mehrerer vegetarischen Gerichte
- Getränke
- Handout mit Rezepten
Dauer: ca. 4 Stunden
Nicht vergessen: kleine Vorratsdosen für Reste, Küchenschürze, wer eine benötigt