Wildkräuter-Workshop: Essen von Bäumen

Habt Ihr schon mal Baumblätter gekostet? Zarte Blätter von Ahorn, Buche, Weißdorn und Co. sind Köstlichkeiten, die wir nur wenige Wochen im Jahr genießen können. In diesem Workshop liegt unser Fokus auf den Bäumen im Perlacher Forst, kulinarischem Blätter-Genuss und ihren Pluspunkten für unsere Gesundheit. Wir spazieren gemeinsam durch den Forst, entdecken, naschen und sammeln zartes Grün. Im Anschluss kochen und genießen wir im aroma&kraut gemeinsam ein genussvoll-wildes Menü.

Der Workshop auf einen Blick

Das erwartet Euch:

  • Kräuterspaziergang mit Botanik, Bestimmen, Sammeln und Verarbeiten saisonaler heimischer Wildpflanzen
  • Gemeinsames Kochen & Genießen eines mehrgängigen vegetarischen Menüs
  • Getränke
  • Handout mit Rezepten

Anforderung: Leicht. Wir laufen keine großen Strecken, gehen aber über Wiesen und in den Wald, wandern kleine Böschungen rauf und runter.
Egal ob Anfänger, Auffrischer oder Fortgeschritten: Alle Wissens-Level sind herzlich willkommen.

Dauer: ca. 5 Stunden

Nicht vergessen: Sammelkorb & Handschuhe, wettergerechte Kleidung, feste Schuhe

Treffpunkt: aroma&kraut oder nähere Umgebung, der genaue Ort wird kurzfristig bekannt gegeben

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Wildkräuter-Workshop: Essen von Bäumen 115 €
Verfügbare Tickets: 14
Der Wildkräuter-Workshop: Essen von Bäumen ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.

Datum

22.04.2023 von 10:00 - 15:00

Uhrzeit

10:00 - 15:00

Preis

115,00 €

Ort

aroma&kraut
Parkstraße 21

Veranstalter

aroma&kraut
Phone
+49 177 64 33 735
E-Mail
info@aromaundkraut.de
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Referent:in

  • Claudia Schulte zur Hausen
    Claudia Schulte zur Hausen
    Wildkräuterköchin, Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin

    Claudia ist Wildkräuterköchin aus Leidenschaft, zertifizierte Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin. Zur Wildpflanzenküche kam sie bereits 2012 aus kulinarischer Neugier und dem Wunsch zu wissen, was um sie herum genießbares wächst. Mit den Fragen: „Was ist das, kann ich das essen – und wie schmeckt es wohl am besten?“ kocht sie sich durch Wald und Wiese und setzt sich so für mehr Vielfalt in der Natur und auf dem Teller ein.

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