Wildkräuter-Kochkurs mit Dinner
Gemeinsam tauchen wir ein in das kulinarische Trend-Thema Natur-Küche.
Wir erleben, wie regionale und natürliche Aromen unsere Teller bereichern.
Wilde Kressen, heimische Nadelbäume, zarte Blüten und Blätter, wilde Würzkräuter und, und, und….die heimische Natur liefert uns eine Vielzahl an Delikatessen. Wir erschmecken die Aromen der jahreszeitlichen, heimischen Wildkräuter und lernen ihre kulinarische Einsatzmöglichkeiten sowie die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale kennen.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- Warenkunde rund um regionale Wildkräuter
- Sensorik und Aromatik
- Verarbeitung, Haltbarmachung, Aufbewahrung
- Foodpairing – welche Aromen passen zu welchen Speisen? Ein selbst zubereitetes kulinarisches „Give Away“
- Der Kurs bietet eine vielseitige Mischung aus Information, Austausch sowie Zubereitung
- Gemeinsam bereiten wir ein wild-vegetarisches 4 Gang Menü zu
- Dieses genießen wir bei passender Wein- oder alkoholfreier Begleitung und lassen den Abend in schöner Atmosphäre ausklingen.
- Die Rezepte gibt’s natürlich dazu.
Egal ob Anfänger, Auffrischer oder Fortgeschritten: Alle Wissens-Level sind herzlich willkommen.
Dauer: ca. 4,5 Stunden