
Wilde Fermente und Salzzitronen
Tauche ein in die zauberhafte Welt des Fermentierens!
Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur (darm-)gesund und sind super geeignet als Meal Prep, sie schmecken auch noch.
Im Kurs stellen wir wilde Fermente und Salzzitronen her. Wir werden zusammen schnippeln, fachsimpeln und auch lecker snacken.
Salzzitronen werden vor allem in der Levante-Küche und in Teilen Indiens verwendet. Man kann sie im Couscous verwenden, aber auch in Hummus und geröstetes Gemüse geben.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- gemeinsames Herstellen zweier Fermente
- Snacks und Verkostung von bereits fermentierten Lebensmitteln
- (Fermentierte) Getränke
- 2 Fermentationsgläser á 850 ml incl. zweier Deckel, Gummi, Klammern
- Handout mit Rezepten
- Starterkulturen wie Kombucha-Scoby und Milchkefirknöllchen
Dauer: Ca. 3,5 Stunden