Kochworkshop: Nachhaltig genießen – Tapas wild&bunt
Du möchtest nachhaltigem Genuss in Deinem Alltag mehr Aufmerksamkeit schenken aber Dir fehlt es an Ideen und Inspiration? Dann bist Du bei diesem Tapas-Abend gold richtig. Gemeinsam bereiten wir eine bunte Auswahl genussvoller & nachhaltiger Tapas zu, wir tauchen ein in die Vielfalt der ‚plant-based‘ Kitchen, erweitern unseren Horizont und wecken die Leidenschaft für bisher unbeachtete Produkte. Das gemeinsame Genießen kommt natürlich nicht zu kurz.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- Plant-Based Kitchen: Basics für die Vorratskammer, wie kommt Umami auf den Teller?
- Überraschend & lecker: Cashew, Soja & Co.: Küchenklassiker neu übersetzt
- Gemüse, Gemüse, Gemüse, da geht noch mehr?
- Basiswissen: Jahreszeitliche Wildkräuter
- Sinnvolle Resteverwertung & Haltbarmachung, Fermentation, Gewürzmischungen, Öl-Herstellung
- Gemeinsames Kochen & Genießen
- Getränkebegleitung
- Handout mit Rezepten
Egal ob Anfänger, Auffrischer oder Fortgeschrittene: Alle sind herzlich willkommen. Werft einen Blick auf die Auswahl der Beispieltapas:
Blüten-Popcorn/Schalen-Chips
Bunte Dips & Aufstriche.
Heimische Hummus Varianten
Salat-Wraps Pulled Mushrooms, Wildkräuterkimchi, hausgmachte vegane Mayo
Kohlrabi-Ravioli. Cashew-Füllung
Datteln im Auberginen-Mantel
Taco. schwarze Bohne. Erbsen-Guacamole. Salsa. Scrambled Tofu
Sellerie-Carpaccio. Samen von der Wilden Möhre. Meerrettich-Spitzkohl. Orangen-Douglasie
Giersch-Tabouleh, mariniertes Gemüse
Frische & jahreszeitliche Salat-Variationen
Schoko-Creme. Gundermann-Öl. Rosen-Salz
Kombucha, Spritz und Oxymel-Varianten
Dauer: ca. 4 Stunden
Nicht vergessen: kleine Vorratsdosen für Reste