Fermentierte Karottensticks im Glas

Sommerliche Wilde Fermente

Taucht ein in die Welt der Fermentation – denn Fermentieren ist wie Zaubern!
Ein schnöder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein goldenes Kraut mit vielen darmgesunden und wertvollen Inhaltsstoffen. Die bei der Fermentation beteiligten Mikroorganismen sorgen für Haltbarkeit und Geschmack. So nutzen wir die Hochsaison des einheimischen Gemüses und halten den Sommer fest.

Im Kurs stellen wir zwei Fermente her. Natürlich können auch schon fertige Fermente probiert werden. Auch die fermentierten Getränke Kombucha, Milchkefir und Wasserkefir stehen zum Verkosten bereit. Alle Starterkulturen (Kombucha-Scoby, Milchkefirknöllchen und Wasserkefirkristalle) können außerdem mitgenommen werden.

Der Workshop auf einen Blick

Das erwartet Euch:

  • Fermentationskunde und die Herstellung zweier Fermente
  • Verschiedene Kostproben
  • Starterkulturen zum Mitnehmen
  • Getränke
  • Handout mit Rezepten

Dauer: Ca. 3,5 Stunden

Datum

06.07.2023 von 18:00 - 21:30
Expired!

Uhrzeit

18:00 - 21:30

Preis

99,00 €

Ort

aroma&kraut
Parkstraße 21

Veranstalter

aroma&kraut
Phone
+49 177 64 33 735
E-Mail
info@aromaundkraut.de

Referent:in

  • Anne Goldhammer-Michl
    Anne Goldhammer-Michl
    Ernährungscoach, Köchin, Statistikerin

    Anne Goldhammer-Michl begeistert sich seit langem für die Zusammenhänge zwischen Gesundheit und Lebensstil. Insbesondere der enorme Einfluss der Ernährung auf unser Wohlbefinden hat es ihr angetan.
    Sie liebt es, ihr Umfeld von gesunder Ernährung zu begeistern. In ihren Kochkursen zeigt sie, dass Gemüse nicht langweilig sein muss, sondern richtig gut schmecken kann. Und sie gibt Tipps, wie sich eine nährstoffreiche Ernährung unkompliziert in den Alltag integrieren lässt. Außerdem macht es ihr einfach Spaß, zusammen mit anderen zu kochen und gemeinsam zu essen.

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