Brot aus Sauerteig – endlich selber machen!
Sauerteig gibt es schon seit mehreren tausend Jahren und er erlebt derzeit eine wahre Renaissance. Es gibt doch nichts Besseres als ein selbstgebackenes, duftendes Sauerteigbrot – und es ist gar nicht schwer! Was ist Sauerteig, wie funktioniert er und warum ist er eigentlich so gesund? Das erfährst Du in diesem Kurs.
Was erwartet Euch?
- Ihr lernt den Umgang mit Sauerteig, die Grundlagen des Brotbackens und erhaltet dazu viele wertvolle Tipps.
- Im Praxisteil backen wir gemeinsam ein leckeres Sauerteigbrot, das Ihr anschließend mit nach Hause nehmen könnt.
- Getränke und eine Verkostung am Ende des Workshops, sowie ein Handout mit den wichtigsten Infos sind inkludiert.
Für wen ist der Kurs geeignet?
Für Hobbybäcker und Anfänger, die gerne die Grundlagen des Brotbackens mit Sauerteig erlernen möchten. Ich freue mich auf Dich!
Referent:in
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Marzena WiatrokBäckerin aus Leidenschaft, Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin
Marzena hat das Brotbacken vor fünf Jahren für sich entdeckt, als sie industrielles Brot nicht mehr vertragen hat aber darauf nicht verzichten wollte. Sie hat sich daraufhin ausführlich mit notwenigen und überflüssigen Zutaten beschäftigt und die Handgriffe und Tricks dieses wunderbaren Handwerks gelernt und vertieft. Sie ist auch zertifizierte Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin in Ausbildung. Das Wissen über die Wildkräuterkunde weiterzugeben und die Begeisterung fürs Brotbacken zu teilen sind mittlerweile zu ihrer Herzensangelegenheiten geworden.