Workshop: biologischer Gemüseanbau im Hausgarten

Im Workshop werden Anzucht und Anbau von Gemüse im eigenen Garten anhand verschiedenster Kulturen und saisonaler Arbeiten vermittelt. Dabei werden Wege aufgezeigt, wie ohne „chemische Keule“ gesundes und wohlschmeckendes Gemüse nach ökologischen Prinzipien angebaut werden kann. Von Saatgutauswahl, Säen, Pikieren und Jungpflanzenaufzucht über Düngung, Mischkultur und Fruchtfolge bis zu Kompostierung und Unterstützung der Bodenfruchtbarkeit werden die wichtigsten Grundlagen gelegt für eine erfolgreiche Ernte. Die Teilnehmer lernen außerdem eine Reihe alter und seltener Gemüsesorten kennen.

Praktisch:  

  • Aussaat von Salat, Bohnen etc. 
  • Pflege und Kultur von Tomaten und Gurken etc. 

Theoretisch: 

  • Pikieren und Jungpflanzenanzucht, Direktsaat und Pflanzung
  • Saatgut, Sortenauswahl und Sortenempfehlungen für Freiland, Gewächshaus, Topfkultur
  • Bodenverbesserung und Beetvorbereitung
  • (Grün)Düngung, Pflanzen- und Bodenpflege
  • Umgang mit Schädlingen und Pflanzenkrankheiten sowie Förderung von Nützlingen

In der Kursgebühr enthalten ist ein Materialgeld von 15 € für eine Anzuchtschale mit Untersetzer sowie ein Saatbeutel seltener Forellensalat.
Für Snacks und Getränke ist gesorgt.

Datum

15.04.2023 von 16:00 - 19:00
Expired!

Uhrzeit

16:00 - 19:00

Preis

85,00 €

Ort

aroma&kraut
Parkstraße 21

Veranstalter

aroma&kraut
Phone
+49 177 64 33 735
E-Mail
info@aromaundkraut.de

Referent:in

  • Siggi Fuchs
    Siggi Fuchs

    Pionier der Solidarischen Landwirtschaft und Experte für ökologischen Gemüseanbau.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner