
Workshop: Wildes Naschwerk
Süßes ohne Reue genießen? Ein Traum für jeden der Süßigkeiten liebt.
Zusammen machen wir handgeformte und wunderschön dekorierte Leckereien, die mit wilden Aromen aus der Natur verfeinert werden! Du lernst, wie Süßes auch ohne raffinierten Zucker auskommt und der Genuss nicht auf der Strecke bleibt.
Dabei werden Datteln, Agavendicksaft und andere natürliche Alternativen zum Süßen mit hochwertigen Zutaten wie z.B. Nüsse, Früchte und Kakaobutter kombiniert.
Nach der Zubereitung verkosten wir die hergestellten Köstlichkeiten, und den Rest darfst du dann mit nach Hause nehmen.
Zubereitungsbeispiele sind:
- Selbst gemachte Schokolade „bunt gepimpt“
- Kokospralinen mit Holunderblüten
- Quinoaballs gefüllt mit Hagebuttenmus
- Avocadotrüffel mit Melisse
- Cashew/Gundermann Kugeln
- Holunderbeerenmarzipan mit Rosmarinschokolade
- Schokotörtchen mit Rosencreme
- Erdnusscremetaler mit Douglasie
Das wird ein Fest für Gaumen und Gesundheit!
Das erwartet Euch:
- Vermittlung von Basiswissen und alternativen Süßungsmitteln
- Herstellung verschiedener süßer Leckereien
- Verkostung
- Getränke
- Handout mit allen Rezepten
Dauer: Ca. 3,5 Stunden
Bitte bring auch eine Vorratsdose zum Einpacken der Naschereien für Zuhause mit.