
Workshop mit Tasting: Vegane Käsealternativen selber machen
…ist leichter als du denkst. Auch wenn viele Supermärkte mittlerweile eine Vielzahl an veganen Käsealternativen anbieten, überzeugen die meisten geschmacklich nicht wirklich.
Wie wäre es, deinen eigenen veganen „Käse“ herzustellen?
Als Basis dafür nehmen wir Nüsse und Nussdrinks. Diese kommen mit unterschiedlichen Gewürzen, Kräutern und Zubereitungsarten einem aus Milch erzeugten Käse sehr nahe.
Zusammen stellen wir 4 Käseklassiker in veganer Ausführung her. Anschließend werden dann noch unterschiedliche Käsesorten verkostet und am Ende des Abends hast du einen Eindruck, wie auch du deine Geschmackswelt mit diesen Köstlichkeiten bereichern kannst. Du wirst begeistert sein, wie lecker die selbst gemachten Käsealternativen schmecken.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- Vermittlung von Basiswissen zur veganen Käsezubereitung
- Herstellung von 4 Käseklassikern als vegane Ausführung, für dich zum Mitnehmen
- Vielseitige Verkostung von veganen Käsezubereitungen
- Getränke
- Handout mit allen Rezepten
Dauer: Ca. 3,5 Stunden
Bitte bring auch 4 kleine Vorratsdose für die Käsezubereitungen und eine Kochschürze mit.